Тени

Мы не помним исходных позиций
Мы не помним начала конца
На спектакле как на репетиции
Ожидаем суфлера словца

Мы карабкаемся на пьедесталы
Ложных принципов, день ото дня
Мы сорвемся, как бы не стало
Сложно жить не теряя себя

Мы вычеркиваем окружение
Прошлых лет из календарей
Мы замазываем ощущения
Чёрной водкой забыться скорей

Проложить через время фарватер
Сквозь подводных течений моря
Сорок градусов эвакуатор
Для души, в глаза не смотря...

И превозмогая усталость
Снова и снова пытаемся зря
Преодолеть свою старость
Бледные тени самих себя


Рецензии