Тот день

А тот день воскресеньем был, кажется.
Не субботой - как в этом году.
И теперь по тринадцатым августам,
чтоб скорей он закончился,- жду.
"Ну, отмучился, бедный", - сказала,
выдавая бумаги, главврач,
и до двери меня провожая,
всё просила, - "поплачьте, поплачьте".
Был любимым, стал горем-печалью;
"время лечит", - твердят испокон.
От отчаянья хоть и отчалила,
только леченый конь - не конь.
Только стигмы не заживают,
да выдумывать стимулы нужно.
Я стараюсь, я очень стараюсь.
По тринадцатым числам - хуже.


Рецензии