Каменный город

Точит застывшие глыбы
Ветер, смешавшись с дождем.
Мы разгадать в них смогли бы
Вечность и звучное "Ом!"

В радостный день исполины
Трогает солнце рукой,
И из подсушенной глины
Время струится песком.

И наслоение смыслов
Чертит в камнях Черепах.
Машет рябиновой кистью
Жаркий осенний размах.

Точится новая сказка.
Ящеркой время скользнет.
Белые зимние краски,
Звонких сосулек полет.

Плавятся глыбы до талой
Жизни, пришедшей сюда.
Это весна колдовала,
Гладила камни вода.

Лето сушило, ласкало
Нежным кедровым теплом,
Сказку из камня читало
Эхом в расщелинах:"Ооомммммм!"


Рецензии