Море

В танце белом корабли
Кружат до рассвета,
Ночь. На небе не звезды,
Падает комета.

Облака, погода дрянь,
Воет флюгер вздорно.
Я в бинокль, там огонь,
Судно мне покорно.

Капитан один не спит,
На душе тоскливо.
К оберегам своим идёт,
А идёт красиво.

И он пришёл, его встречай
Своим обедом тёплым.
Вопросов ты не задавай,
Отвечал вроде холодной.

2019


Рецензии