Гнев Короля

Разыграна  партия - "Гнев  Короля",
И  вмиг  из-под  ног  уплывает  земля.

Опала!  Опала!  Ох,  что  ж  теперь  будет?
Свою  Королеву  он  в  гневе  забудет?

Даст  Пешке  простой  превратиться  в  Ферзя...
Но  в  клеточке  Конь  появился  не  зря! -

Не  дам  Королеву  в  обиду - проржал,
И  ход  Короля  он  с  разбегу  "зажал"...

Король  перевёл  гнев  на  поле  Коня,
Корону  свою  неизменно  ценя.

Виват,  Королева!  Ты  держишь  не  зря
В  звенящей  узде  вороного  Коня!

          14.08.2022
Большое спасибо автору иллюстрации из интернета
Удалю по первому требованию автора


Рецензии
Спасибо! Очень интересно.
С теплотой Татьяна.

Татьяна Гордон   10.09.2022 23:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня. Рада отзыву. С теплом.

Надежда Кульчицкая 2   10.09.2022 23:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.