Летняя ночь

Ночь вплетает в локон звёзды,
Сонной песней вдаль маня.
Спелой вишней пахнет воздух,
Сладко грёзами дразня.
Млечный путь, рассыпав бисер
На атласный чёрный шёлк,
Шьёт наряд луне-маркизе,
Лучик взяв у солнца в долг.
А она, холодным взглядом
Льёт на Землю серебро
И, земным любуясь чадом,
Под светящимся шатром,
Пишет Лунную сонату,
Чтя Бетховенский аккорд,
В каждый дом неся усладу
И спокойствия комфорт.
Гаснут звёзды в красном небе,
Локон светится зарёй.
Спит луна на жарком бреге...
Утро встало на постой.


Фото автора.
 


Рецензии
Витиевато, но интересно.

Иван Радион   09.01.2023 21:43     Заявить о нарушении
Благоларю, Иван.
Новых творений!
С добром,

Ника Трофимова   11.01.2023 11:43   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.