Смотри - моя душа отзывчиво и странно

Смотри - моя душа отзывчиво и странно
С тобою говорит на этом языке -
И ты глядишь как я, сквозь города и страны
Порой бреду, порой, шагаю налегке.
Как я сижу в кафе, как солнце припекает,
Как вдалеке шумит лазурная вода,
И дети у воды ракушками играют,
И мне немного жаль отправиться сюда,
Где лето пролетит легко и незаметно,
Где будут много раз и грозы, и дожди..
Ты смотришь на меня каким-то взором светлым,
И мне не жаль тех дней, ты только так гляди.
Ты только пребывай в пределах мироздания,
И уходя, потом, в нем снова находись,
Ведь ты опять во мне случайно что-то ранил,
И я забыла боль щемящую в груди.


Рецензии