Февраль у поэтки где дом и очаг

«Бредёт бестолково, маячит февраль
с чернильницей вечных чернил и слезами
за печкой сидят тараканы с усами,
и блещет заслонки начищенной сталь…»
Елена МАМИНА

В поэзию новый пришёл Пастернак –
февраль и чернила иначе трактует:
февраль у поэта – вне дома бушует;
февраль у поэтки – где дом и очаг.
 
Где с грохотом слякоть горела весной,
расселись с усами теперь тараканы.
Проталины где почернели, как раны,
блестит нынче сталь: чугуну не впервой.


Рецензии