Лес

Блуждая по любимому лесу
Как в райском саду,
Я думал, что это мой дом,
И в нем зарасту.

Радовал лес кормом зверей,
Зверей было много, но мало мало людей.
Я бы поел, чем кормит лес,
Но я это ветер на кронах ветвей.

Мне не цвести в тебе, о мой лес!
Мне не найти там новых чудес.
Я просто там встречу эту весну,
Я думал, что это мой дом и в нем зарасту.

А я не буду дуть, раздувать свою степь,
На эти туманы люблю посмотреть.
Из леса зверей я всех отпущу,
И все леса в степи вновь превращу.

2018


Рецензии