Посидим... помолчим...

Ночь сегодня по цвету изысканный обсидиан.
Посидим, помолчим и послушаем тихую вечность.
Принужденность бесед не спасает от резаных ран.
Без свечи не согреет единственный медный подсвечник.

Посмотри,  изгибается небо под тяжестью звёзд.
Мы пока ещё вместе, но время нацелило жало.
Стаи птиц отреклись от насиженных парами гнёзд.
Темный рыцарь уже опустил для сраженья забрало.

Ковш небесный склонился -  все выпито. К осени  пуст.
Даже Гончие где-то в пространстве немом затерялись.
Умирающих листьев всё глуше навязчивый  хруст,
и кукушка замолкла внезапно - часы поломались.

Посиди со мной молча. Нам большего и не дано.
Этот мир не для тех, кто  кому-то спасением нужен.
Райский сад  безупречен - цветёт на моём кимоно...
Перед ним ты пока ещё, к счастью, совсем безоружен.


Рецензии