То лето было любимым...

ТО ЛЕТО БЫЛО ЛЮБИМЫМ…

То лето было любимым
И было оно красивым,
Жгучим, зовущим, манящим…
Было оно настоящим.

Но время его изменило,
А лето прошло, проплыло,
Голубем улетело…
Я про него забыла.

Стало  теперь не важным,
Лишь память порой подскажет
О том, что когда-то было,
Словом многоэтажным.

Вновь изменилось время.
Голос в ночи зовущий
Стал уж совсем не нужен
Как день позади идущий.

Рассвет из-за гор грядущий
Новое имя подскажет.
И о красивом чём-то
Шёпотом мне расскажет.

Вот только бы научиться
Голос природы слушать.
Хочется быть счастливей,
Прошлое не разрушив.

То лето было надеждой
С привкусом роз венчальных.
Вальяжной ушло походкой,
Слезой пролилось прощальной.

И новое будет лето.
Поёт соловей в саду…
Снова походкой неспешной
Навстречу судьбе иду…


Рецензии