На исходе лета

На исходе лета август пахнет мёдом, клевером душистым, скошенной травой,
Кажется, что солнце покатилось с горки, расплескавшись утром золотой росой.
А ещё созрели яблоки на ветках, остывает в речке тихая вода,
И куда-то с ветром в синеве бездонной мчатся вместе с ветром стаей облака.

С каждым днём всё ближе хоровод осенний, песни листопадов, серые дожди,
На лесной опушке стройная рябина разожжет однажды красные костры.
И я вспомню август, как летели звёзды, пел сверчок о чём-то тихо у крыльца,
Чтобы всё однажды повторилось снова, и в душе не гасла светлая мечта.

Так всегда бывает на исходе лета, время ускоряет незаметно ход,
Пахнет сладким мёдом, клевером душистым, стал немного ниже вечный небосвод.
И уже понятно, осень у порога постучит ладошкой на заре в окно,
Словно незаметно, устали не зная, крутится быстрее судьбы веретено.

15.08.2022


Рецензии