И сердце сорвётся...

Зима не торопится вспять. Но блудливый апрель
влетит незамедлив стрелой  сумасшедшей, горячей.
Разбудит оглохших за зиму, немых и незрячих,
и сердце сорвётся, почуяв достойную цель.

Отчаянно  спорит  с приказами свыше февраль,
цепляет метелью нехоженные  переулки.
Кафе на углу соблазняет  ванильною булкой,
на площади мёрзнет прозрачный ледовый "версаль".

Иду через двор напрямую. Куда бы свернуть?
Сугробы воинственны - в том же холодном редуте
пред битвой последней...Так вина в старинном сосуде
застыли в величии... Малоподвижная  ртуть.

Навстречу прохожий. Плечист и речист - "лукиан"!
Всего пара слов, чтоб влюбиться и, может быть, выжить.
Ладонь раскрывает - в ней  горсть соблазнительных  вишен,
и плещется море в глазах... Нет, скорей, - океан.

Теперь всё равно, где свернуть нам вдвоём и зачем.
Зима отступила под натиском вспышки мгновенной.
Весь город заснеженный  - яркой весёлой ареной.
Морозы под сорок. Но яблоком дарит Эдем.


Рецензии