Лебедь ждал

Лебедь ждал все лебедиху?!…
В царском озере!
Атас!
А она по ходу дела?!
Плавала вся бес прикрас.

А природа все вещала.
Солнце.
Воздух и вода.
Лебедь плавал одиночкой.
Не зачем  и никуда.

А она всегда в заботах.
Дети.
Спорт.
Забота.
Дом.

Бес забот?!…
Насыщен жизнью.
Ее путь.
Во всем течёт…

Плавал.
Плавал.
Не дождался?!…
А во всем упрямый бес.
Утки плавали?!
Заждался?!
Ну какой к ним интерес?!

И откуда эти утки.
Как назойливый сюжет?!
Утки серы.
Но не белы.
Сделай все на оборот.

Ты гуляешь.
Не навязчив.
И духовность как бы есть!!
Может быть не настоящий?!…
Твоим облаком беспечным  правит глупость.
Может лесть…

Так и улетел он с думой?!
Почему так одинок?
Он не утка.
Вроде личность.
Путь его лёг на восток…


Рецензии