К чему плодить словесные потоки...

К чему плодить словесные потоки,
Ведь сколько бы ни стал я ворожить
Мне не под силу в ласковые строки
Все чувства свои нежные сложить.

Весь сердца жар я передам лучами
Своих восторженно-влюблённых глаз,
А не пустыми, плоскими словами
Повторенных неоднократно фраз.

И пусть твердят, что женщина ушами
Способна, вопреки всему, любить
Я буду говорить с тобой цветами,
Их ароматом голову  кружить.

Весной у ног твоих журчать ручьями
И первым громом в небе рокотать,
А осенью багряными коврами
Перед тобой дорожки застилать.

Ведь никакими пышными речами
Души цветенье не пересказать,
Как мёртвыми семью карандашами
Сиянье радуги живой не передать.


Рецензии
Отлично, Александр Владимирович.
Грамотно, технически верно и образно.
Поэтические находки интересные.

С уважением, Лена.

Лена Север   21.08.2022 22:45     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Лена. Неожиданно и очень приятно - меня редко хвалят. Заглядывайте ещё.

Александр Владимирович Ларионов   27.08.2022 21:09   Заявить о нарушении