Дедушке

Ты снишься мне почти что каждый месяц,
И каждый раз - тебя со мною нет.
Дедуля, неужели на небесье
Ни с кем не можешь ты вести бесед?

Зачем вторгаться в разум человека,
Который так упорно о тебе скорбит?
Над ним не нужно оформлять опеку,
Хоть иногда бывает он разбит.

Ты говоришь, что место мне в раю,
Что видел ты, как я там пребывала.
Что в будущем, увидев смерть свою,
Скажу, что страха на Земле хватало.

Как жаль, что ты ушёл так рано,
Я помню, как предчувствие моё
За некоторое время до удара,
Кольнуло сердце, точно остриём.

Я шла и знала, что конец уж близок.
Хотя и радовалась, что ты руки поднимал.
А это ты у смерти компромисса
Нашёл, и по-тихоньку исчезал.

Мне жаль, что не была я рядом,
Когда в последний раз вздохнул,
Я провела бы всевозможные обряды,
И загнала в тебя обратно твой же дух.

Ты снишься мне, лишь потому что я люблю
Безмерно тёплые воспоминания о тебе.
Когда я вновь во сне тебя найду,
Я припаду, за воскрешение, к мольбе.


Рецензии
Дарья, светлой печали, трогательное, доброе стихотворение Ваше!
По душе пришлось!
С уважением, С.Т.!

Пожалуйста, послушайте мою песню "Письмо маме"
Ссылка в Ютубе: письмо маме 1 - you tube
Там на фото пожилая женщина в платке.

Сергей Тёплый   07.04.2023 17:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Обязательно послушаю)

Дарья Шуля   12.04.2023 18:47   Заявить о нарушении