Надежда

А она так и стареет одна,
И, признаться боясь, дурнеет.
Пробивается робкая седина,
И змеятся морщинки на шее.
А ее вся надежда и боль,
С кем на жизнь планы были когда-то,
За страну, за нее и за их любовь
Стал без вести пропавшим солдатом.
Пусть она иногда говорит невпопад,
И с надеждою смотрит на Солнце-
 На него смотрит где- то ее  солдат,
И он к ней по любому вернется.
Протекает ее жизнь обычно в миноре.
Не смотря ни на что, она все-таки ждет.
Это счастье, наверно. Какое же горе?
Если ждешь ты любимого жизнь напролет.
Все спокойно у нас. И войны вроде нету
И в диковинку стали для нас похоронки.
Только вот пацаны туда едут и едут...
А их дома ждут наши чудо- девчонки.
Ну ведь нету этой проклятой войны!
И в газетах, ТВ, и в журналах - ведь нету!!!
Ждет она, гражданка своей страны.
А страна не дает ей ответа…
И ей лучше не знать, что он где-то погиб.
И был с почестями похоронен.
Пусть пропавший, в плену- только б не был убит.
Пусть вернется домой не героем.
Пусть надежда туманом в ее жизни висит,
Тонкий волос надежду пусть держит!
Только б верить, что жив, что еще не убит.
И не трогайте эту надежду!...
14.08.22


Рецензии