Белорусский закат

Закатное солнце полей Беларуси
Исчезло за лес, сохранивший в веках
Следы партизанов, рождённых в Союзе,
Их песни, врагу навевавшие страх.

Поля кукурузы следят за дорогой,
Царица полей величаво растёт,
И слышно, как ветер, простившись с тревогой,
О чём-то привычном и вечном поёт.

Озёра сверкают под солнца лучами,
Коровы пасутся под шум от машин;
Здесь вечный огонь зажигают сердцами
Потомки героев, вошедших в Берлин.

Здесь воздух свободы с лесным ароматом
Вдыхают добрейшие люди Земли,
Любуясь уже уходящим закатом,
Лучем напоследок сверкнувшим вдали.

Погладит улыбку старушки с цветами
И спрячется в чаще загадочный луч.
До нового дня попрощается с нами
Закатное небо, лишенное туч.


Рецензии