Как близко к сердцу подошёл...

Как близко к сердцу подошёл,
Не осень и не лето.
Парад теней по солнцу вёл,
Согласно силуэту.
У августа своя печаль,
Свой замысел небесный,
Свой незатейливый Версаль...
– Поведай бессловесный:
Как смолкнет иволга в саду,
Птенцов окрепнут крылья,
Как потеряет взгляд звезду,
Заплакав от бессилья.
Как близко к сердцу подошёл,
Не лето и не осень.
Куда ты август тени вёл,
По-царски грациозен?
Рябиновым рассветом – день –
Ещё один начнётся
Так скрипнет к осени ступень,
Никто не отмахнётся...
... А вечер густо штриховал
Пунктиры звёзд падений,
Осыпав золотом астрал
Весенних сновидений...


Рецензии