Спецовка из плоти

Из уютных объятий кошмарного сна,
где мечты и тревоги - напротив,
раздражающий знак
наступившего дня
возвращает меня
в спецодежду из плоти.

Вся в заплатах, но новой нельзя получить,
да и маска давно износилась.
Не ищите ключи,
вот - открытая дверь
в дом, который, как вель,
копит хвори и сырость.

Но радушные воры врываются в дом
и громят, не найдя в нём наживы.
Все исправлю потом,
а сейчас мне пора:
кличет зов альборад
и ужасно фальшивит.

Изнурённый удушливой маской приду,
окунусь из спецовки в кошмары.
Там, в уютном бреду,
не замечу, как сон
меня выбросит вон
снова в мир-лупанарий.


Рецензии