Жить вслепую

Порой мне хочется закрыться ото всех,
Закрыть глаза и жить вслепую.
Не обращать внимания на тех,
Кто жизнь свою ведёт двойную.

Не чувствовать, не видеть весь кошмар,
Что происходит в жизни, в мире.
Стать жёсткой, черствой, как сухарь.
И спрятаться в своей квартире.

Быть равнодушной  ко всему,
К бродячим псам, бездомным кошкам.
И совесть отключить свою,
Пожить, как многие, немножко.

Не видеть слез в чужих глазах.
Не слышать крик души до боли.
Не думать обо всех о вас,
С пустой  душой лететь на волю.

Пусть дел не будет до всего,
Что так порой тревожит душу.
Быть всем хорошей нелёгко.
Да, и кому все это нужно?                14.08.22


Рецензии