А был любимый...

Был любимый, бывший мой,
Так любила, так страдала,
И так быстро стал чужой –
Я тебе не изменяла.

Зачем поверила тебе,
Твой «недуг» был очевиден.
И люди говорили мне –
Из-за чар недуг не виден!

С пьяницей жизнь тяжела,
В прошлое закрыта дверь.
А ты с другой живёшь теперь,
Но помнишь, что твоей была.

Тебя я не ревную, нет!
Будь счастливым теперь с ней,
Не одержала я побед,
Гнездо семейное с ней вей.

Я знаю, всё переболит,
Вновь устрою жизнь свою.
Но помнить буду о тебе –
То прошлое с тобой - люблю!

Весну с тобой нам не встречать,
И у костра нам - не сидеть.
Другую - тебе обнимать,
Мне песни другой будет петь!

Лето пройдёт, придёт осень,
И счастье своё я найду.
Коль он о чём-нибудь спросит,
Солгу, что его лишь люблю.

Североуральск, 17 марта 1977 г.


Рецензии
Что ни делается - всё к лучшему, Наденька.
Не стоит свою жизнь губить из-за того, которому всё равно что ты переживаешь.
То прошлое с тобой - люблю! - лучше так.
Пусть каждый день будет счастливым!

Фаина Соколова   14.08.2022 14:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Фаина, за тёплый отзыв и пожелание - оно прекрасно!Тепла и радости в каждый Ваш день!

Надежда Сафонова Кальская   15.08.2022 03:38   Заявить о нарушении