мимолётное

"...а имя бабочки - рисунок,
нельзя произнести его"
Тарковский

люби меня
как прежде никого
как будто ни за что и никогда не
и это будет просто и легко
местами да цветами да чертами
по образу подобию канве

а не произнести не объясниться
как два крыла не развести на две
размазанные Роршахом страницы

я так давно ни с кем не говорю
а только перекидываюсь словом
и алую вечернюю зарю
встречаю как последнюю
и новым
холодным утром снова полечу

и снова ветром предосенним сдует
и понесёт поверх привычных чувств
произнестись
поскольку существую

была - и нет
а звон в ушах такой
как будто песня хлынула рекой


Рецензии