Принеси мне подсолнух

      ...по мотивам стихотворения Э.Монтале...

Принеси мне подсолнух  залечивать раны,
Что в душе моей кровоточат давно:
Хоть на миг ощутить состоянье нирваны
И взглянуть на него как на мир заодно.

Солнцеликий посланец - какого он края,
Что донёс до меня частицу тепла?...
Посажу его там, где беда есть большая,
Чтоб земля вся окрест счастливо цвела.

Принеси мне цветок, что так тянется к воле,
И, касаясь небес, растворяется в них,
Оставляя надежду на лучшую долю,
Что безумный от света - в сердце проник.


Рецензии
Солнышка вам приятного!
И душевного тепла!

Александър Чернядьев   21.10.2022 20:08     Заявить о нарушении