Сказка

Как много лиц земных у нас      
И в каждом сам живёт из нас,
Но жить в добре, это просто сказка
Несущий радость, в нашей чистоте. 

И в мгновеньях словно этих
С лесной дорожки уходя,   
Стоят ель с осинкой
Вдоль к тропинки приходя.

Ель к осинке прислонилась 
Дуб так нежно их обнял,
Ясень сказку, тихо шепчет
Уж с короной золотой;
А берёзка, о словно плачет
С солнцем ища лик простой.

В сказки этой есть, своё начало   
Путь лесной который важно так пройти, 
Я даже помню как нас по волнам качало
От этого не близкого для нас пути.

О сколько нужно нам ещё пройти к этой сказке?
И пронести свою мечту в новый мир, 
Не у каждой тропки можно вновь заметить
Ещё одно чудо, которое повстречалось впереди.

Ель к осинке прислонилась 
Дуб качает головой, 
Уж усами что-то шепчет   
Ясень сказку шевелит; 
А берёзка словно плачет   
С ними о чём-то говорит?

Тут и сказочки пришёл конец
Я друзья, скажу вам по секрету,   
А тот, кто это слушал честно 
Тот просто очень молодец.   

г Витебск.     Инвалид 1 группы.   


Рецензии