И лето в прошлом...

И лето в прошлом, и осенние костры,
И «вздохи» стройных сосен за забором.
Унылый, рыжий пёс лежит у конуры
И ни о чём сегодня он не спорит.

Робко стайка воробьёв над ним кружится,
Из его миски хочет поживиться.
Кот нынче за мышами – ему не до воробьёв,
Он хозяйке угодить всегда готов!

Картошка в закромах, чернеет огород,
И птиц туда уже ничто не манит.
Пугало в дырявой шляпе, в сарафане
Службу верную исправно там несёт!

Небо холодом уже в лицо мне дышит,
Тороплюсь закончить дачные дела.
Снега придут к нам, а мы под тёплой крышей
Будем снова ждать, когда придёт весна.

1993 г.


Рецензии