Правота

На правоте сидящий чернобров,
Раскидисто украшенной полянкой
Шашлычно обрекающий коров,
Рутину маскирует шумной пьянкой.

Что? Решено? Решенье не мое.
Да всё они, я постою в сторонке,
Ведь я хорош, а чье-то мумие
Застелет взор, замажет перепонки.

Виновность тех, неправильность иных
Кидает мысли мимо пьедестала.
Упреками нутро сжимая в жмых
Жизнь коррозирует усталостью ментала.

Я вам прощу еще разок другой
Запутанный, как узелок в берете.
Разделано, распахнуто ногой,
Как огурец в забытом винегрете.

Февраль 2019


Рецензии