Аня

На окошке в смешных трусешках,
Глазки серые, кудри врозь.
Детство черпалось поварешкой
И наматывалось на гвоздь.

С интересом глотая книжки
Заплеталась умом коса,
Впечатлений от первой стрижки
Безмятежная полоса.

Все - свобода, открыты плечи,
Упорхнула босой струей.
В невозможное брызжут течи,
Наполняясь своей семьей.

Двадцать восемь – какая малость,
Опыт новый рождает сын,
Испечется смешная шалость
В безупречно семейный блин.

Но а я постою в сторонке,
Вдох на выдохи разложив,
Да и будут еще пеленки
Ведь на то Я вечно жив.

Декабрь 2018


Рецензии