Неужели это всё моё...

Лохматый пёс на крылечке дремлет,
Уткнувши в лапы, свой чёрный нос.
Но ухом чутким всем звукам внемлет,
Какой за дачей гуляет «гость».

Кот в морковной грядке притаился,
Осторожно воробья «пасёт».
А походкой важной по забору,
От соседей наглый кот идёт.

Здесь у входа, на аптечной грядке
Вновь валериана расцвела,
Всех котов соседских ароматом
По всей округе с ума свела.

Я на крышу влезла, загораю,
Боюсь нарушить дачи святость.
Внизу в сарае кудахчут куры
И в сердце тихо льётся радость...

Панорама дачи восхищает,
Живёт спокойно моё зверьё.
Солнце, лето нежат и ласкают,
Ё, моё! Неужели это всё моё!

Черёмухово, 1992 г.


Рецензии
Пусть восемь соток, но мои
Свои на даче пироги

Живу на даче. Рай.
С улыбкой!

Андрей Крутилин   14.08.2022 07:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей, за прочтение и отзыв! С теплом и улыбкой!

Надежда Сафонова Кальская   14.08.2022 13:25   Заявить о нарушении