Библиотечная ода

1 куплет:
Не всегда мы встречаемся с книгами радостно,
Но начавшие залами света гулять,
Может это в устах наших выглядит пафосно-
Нам не хочется душами их оставлять...
Ветерочка прохладного мчит дуновение,
Жажду свежего чтения смоет вода,
Нам бессмысленно где-нибудь ждать вдохновение,
Вдохновение ждать нас приходит сюда!

Припев:
Слепящих солнцем сводов картотека,
Где людям в волнах книг величественно плыть,
Есенинская нам библиотека-
Приносит счастье классику любить!
Блистающим оазисом в пустыне,
Кинжалом острых знаний, режущим алмаз-
Ты в наших судьбах выглядишь отныне,
Как путеводно-выборочный шанс!

2 куплет:
Не всегда жизни линия золотом сеяна,
И приводит в обещанный Господом рай,
Приглашаем читателей в сказку Есенина,
Прогуляться в берёзово-ветреный край.
В нас вселяется радостный голос поэтики,
Мы культурные ценности в массы несём,
Не тускнеющим золотом книжной эстетики,
От невежества гаджетов школы спасём!

Припев:
Слепящих солнцем сводов картотека,
Где людям в волнах книг величественно плыть,
Есенинская нам библиотека-
Приносит счастье классику любить!
Компьютерного времени гримаса-
Величественность книг стремится вытеснять,
Но в книжном толке сведущая масса,
Не благосклонна этого понять!

Этого понять...


Рецензии