Затишье

Фонарь уткнулся в крону лбом
И замер в ожиданьи, еле светит.
А листья разлеглись на нем ковром,
Пока спит ветер.
Пока затишье у воздушных масс
Волне обидно.
И воздух терпкий от цветочных ваз
Струится вверх, хотя цветов не видно.
Их ночь укрыла от проворных глаз,
Лишь ароматом
Они манят к себе в полночный час,
Зовут присесть в беседке той, что рядом.
И насладиться воздухом и тишиной,
Недвижностью листвы в неярком свете.
Так нужно иногда побыть одной,
Когда затишье и не воет ветер.


Рецензии