Авось или До нашей эры

Ловил волнение театра.
Соседка слева хороша!
Отраду не забудешь завтра –
Родная чудилась душа.

Я в ожидании премьеры*
Рискнул залиться соловьём.
Авось начало Нашей эры?
Глядишь, и гнёздышко совьём?

Интим поймал на полуслове.
На сцене – роковая страсть...
Руки коснулся (коль неволен) –
Реакция была быстра:

«Увы, обручена с матросом
И верно жду его давно».
Электрошок рыжеволосой!
Не в этой жизни суждено?

В антракте крепко подружились –
Невинно радовал коньяк.
Беседу ярко завершили:
Реинкарнация – маяк!

* рок-опера «Юнона и Авось»


Рецензии
Понравился ваши стихи вдохновения любви удачи мира

Везунчиков Владимир   13.03.2024 16:39     Заявить о нарушении
Взаимно, Владимир. Спасибо 🤝

Валерий Никулин   13.03.2024 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.