К подножию Чистилища

К подножию Чистилища
Тех ангелов, что и не стоят слов,
Туда нельзя! Их даже Ад не принимает!
Они живут лишь тем,
Что похоть с ленью им велят!
Их вечные слова:"Желаем!
Желаем мы, и мы желаем так!"
Но Небо тоже их не принимает!
Те ангелы - ни там, ни сям.
Названье им - Пройди-ка мимо!
Вот им всё названье!
Какая проплывёт ладья,
Какая птица там догонит стаю,
Но человеку с теми ангелами
Тоже ведь нельзя!


Рецензии