Такая девчонка

            "Сонных листьев усталый голос
             Убаюкивал ветра пояс
             Коридорностью рваных  чисел.
             Только мне за рекой приснитесь!"

Никого к себе не подпускаешь.
Листьев сон осенним коромыслом
Исчезает вырванностью клавиш,
Молчаливой девушкой осмыслив
За цепями сдавленного неба
Светлость чувств военного отпора.
Напрягаться трудностями мне бы,
Когда взглядом ландышевым взорван
Расставанья вечер- не влюблённость.
Я горю но ниткости промокший,
Не обняв твой вид уставше-грозный,
Если ранней осенью заброшен
Перерывом радости сердечной.
Корабельных песенность погубит
Поездов Губановскою речью
В бирюзово-вербенные срубы.
Но своим дыханием модельным
Срисовала вырванные тучи,
Что же я такого тебе сделал,
Слез непониманием замучив...

                ***
Тень кленовых дней упала наземь,
Сонными огнями растворившись.
Я бреду зеленых глаз отказом
Нервов, коронованными вышкой.
Я сползаю вырванным закатом
Листьев, что еще не надоели.
Мой привет космически заплакан
Звездами, державшимися еле-...
Ты как лепесток камней соломы,
Пылью намолчавшийся за светом
Запахом вишневых нот не сломлен
Кровью закипающей планеты.
Ах, пора домой в мои трущобы
Вырезанным ветром приперчённым.
Разыграть в зеленые еще бы
За колодой снов такой девчонки!

                ***
Я не знаю что такое-
У тебя глаза как море.
Огнедышащие ноты
Задыхались снегом. Кто ты?
Свет...не свет, а шепот листьев,
Заставлял меня напиться
Изумрудностью настоем,
Зеленью твоей не стою.
Смелостью твоею  в горы,
Свежестью полетом скорым.
Мысленные обжиганья
Встреч прошедших веком ранним
Неприметным равнодушьем,
Не с тобою было скучно
Нажитое непосильным
Отдавать глазам красивым
Ангельским не многоточьем.
Ты прекрасна каждой ночью...

         13-14 августа 2022 г.


Рецензии