Подарил мне муж щеночка...

Подарил мне муж щеночка –
Кавказскую сторожевую,
На улице мороз крепчал,
Скулил щенок, по мамочке тоскуя.

Мне жаль щенка, хочу взять в дом,
Поделим с ним кровать, подушку,
Муж возразил: «Ещё чего?!
Сварганим для него избушку!»

Я грела под полой щенка,
А муж усердно пилил, стругал,
Утеплил паласом старым
И соломки мягонькой достал.

Конура была красивой,
Не будка собачья, а сказка!
Жаль, плотник с размером ошибся,
Выросла быстро собачка.

Черёмухово, 1990 г.


Рецензии