Август 2022

Лето проходит! Грустно конечно!
Где-то маячит сентябрь впереди!
Кажется время летом беспечно -
Август венчает! Август царит!

Яблони ветви склоняются вниз
Тяжестью спелой, властью имперской!
Астры и флоксы, пион, клематис,
Цвет хризантем мне радует сердце.

Плющ изумрудный ползёт под карниз,
Гроздья рябины - ржавы на солнце.
Звёздами в августе полнится высь,
Падают в море с неба червонцы!

Крупные гроздья ягод заморских,
Кисть винограда - винные краски,
В листьях калины - алые горсти,
Август венчает лето по-царски!

14.08.2022

Клематис - многолетняя вьющаяся лиана, пер, с греческого " длинная плеть".


Рецензии
Воистину август "венчает лето цветами" Лариса, красивое стихо мне по душе с улыбкой и радостью встречи на стихире АЮ

Андрей Юрич   17.08.2022 15:29     Заявить о нарушении
Это уже четвёртый август! Благодарю Андрей!

Лариса Оболенская   17.08.2022 17:21   Заявить о нарушении