Наставление

Чего боишься ты? Я призрак, я ничей…
               Анненский И. Ф. «На закате».

Года, что пролетели, не жалей,
И о грядущих днях не беспокойся:
Без робости и ложного геройства
Не торопись явиться в мир теней.

Ты нужен ЗДЕСЬ. Ты ЗДЕСЬ всего нужней.
Душа черна? Не страшно: вот, омойся
Водой Моей души, что из колодца
Закатов предыдущих сентябрей.

Не говори: «Я призрак, я ничей» :
Ты МОЙ навек, а значит – успокойся
И будь как прежде – с сердцем словно солнце, –
И не чурайся выбранных путей.


Рецензии