Как прекрасна Земля

Как прекрасна земля и волшебны над морем рассветы!

Как стремительны реки, как бескрайни луга и поля!

Смена времени года – восхитительной сказки сюжеты:

Листопад, снегопад или пухом сорят тополя…

Жарких тропиков рай и пустынь золотые барханы,

Пики горных вершин и зеленое море тайги,

И над гладью озер на заре голубые туманы,

И колючие вихри завывающей снежной пурги…

Это – наша Земля в бесконечности звездных Галактик,

Как оазис в пустыне, как невянущий яркий цветок,

В галерее Вселенной – Богом созданный красочный батик,

Как шедевр мирозданья и рождения жизни исток!


Рецензии