Бабушка

Отсчёт начала с конца,
Вязкая топь холодца.
Въевшийся в землю росток.
Блёклый, молочный белок.

Пульсация тёплого корня
Сочится в сплетение дёрна.
Система переплетений
Желаний, родов, поколений.

Лазурь, оконце, луга,
Изувеченная нога...
Мощная древность познания
Ветвей от их основания.

Древняя тяга семени,
Потерявшегося во времени.
Крепость дубовых бочек,
Благоухание почек.

Запах дождливых червей,
Сумма корней и кровей.
Родная земля и времянка,
Серая вздутая склянка.

Гора травяного навоза,
Рождает метаморфозы.
Порядок нахлёстов, скрещений
Корней, родовых помещений.

Запах, предчувствие круга...
Сгнившие листья, разлука.
Фиксирование конечности,
Опыт, накопленный в вечности.

Опыт, поднявшийся дальше,
Ставший будто бы старше.
Ветхость - иллюзия времени,
Старый - значит беременный.


Рецензии