Человеческая роль

Слёзы человеческих линий
Нам не собрать с вековых,
И тихий голос, он в мученьи               
Чтоб нам остаться навсегда. 

И каждый день суровый 
Проносится в стольких лет,
Мой ангел каждодневный
Просто человек.

И просты дни в совпаденьях
К простоте созданы они,
Живя простотой созвучно
И умереть свободно в бытие. 
               
Но я так устал   
Лететь птицей над вершиной,
И голос мой, о; жаль
С своим нечаянным теченьем.

И мне не нужен этот образ вновь
Человеческой души,
Есть люди, сердце и судьба
Они всегда помогут в чём-то.   
               
Свет жизни; однако, прост
Но в единой светлой сути,
Проходят свободно дни
Веков унылых; и в них спасенье.      

г Витебск.     Инвалид 1 группы.


Рецензии