Парит

Бледный парусник, призванный паром
Заскучал, потемнел, застонал
Проливаясь живительным даром
На опушке смеренной овал.

За пределами мокнущей лужи
Под упрямо нависшим листом
Муравьишка соломину кружит
Путь домой отложив на потом.

Тихо спреет уставшая влага,
Возвращая упругость ростка
На пологость  смурного оврага,
На излучину чудо леска.


Рецензии