Декаданс

Новорожденною мечтой
Ворвался в мир, полный надежд.
Ты одиночка, ты изгой!
Из лицемерия скорей пошей одежд.
Года кружат хоровод,
Все прошло и то пройдет;
В улыбке чаще видишь ты оскал!
Знакомый силуэт истлел,
Его хранил, но не сумел
Спасти - ничтожный аксакал!
Оглянись и пойми 
Мир не ждал и не плачет по тебе,
Грош цена твоей борьбе.
Шутку жизни прими!

Мечтаешь о большой любви,
Как в красивых песнях и немом кино.
Ты безнадежна, не спасти
Тебя из лап романтики – гротескно!
Представляла ты не раз,
Трепет рук и нежность глаз,
Но окружающие очи были слепы.
Ты кричала и рвалась
И плевать что обожглась,
Но все равно, не сдвинуть мира скрепы!
Оглянись и пойми 
Всё прекрасно без твоих ненужных слез,
Это конец твоих лишь грез.
Шутку жизни прими!

Не мало лун ты проводил,
Холодный свет остался в волосах.
Как много жизни ты простил,
Но все былое отражается в глазах!
Мечты юности хмельной,
Одна тлела за другой,
Отмеряя годам твоим зрелость.
Устаканившийся быт
Петлей Мебиуса сшит;
Через дно бокала все неплохо смотрелось!
Оглянись и пойми 
Все прошло невозможно изменить!
Больше некого винить!
Шутку жизни прими!


Рецензии