Уборщица на Думской

Уборщица на Думской молчит.
Пыли выметая столпы,
вздыбленные жерлом толпы,
чахнет в углу Рашид.

Человеческой пыли и тьмы
она надышалась сполна:
с десяти вечера до шести утра.
Пир во время чумы

обременяет и тяготит
её рок. Но всё же она,
вопреки тому, что идёт война
метёт и молчит.


Рецензии