Ворожба

По воде пройдусь, по траве.
К небу синему обращусь в тишине.
По углям пройду  босиком,
Чтобы пламя очистило дом.

К ветру буйному поклонюсь,
И к земле сырой прикоснусь.
Чтоб  очистить себя от грехов,
И развеять  по миру  врагов.

Чтоб с рассветом пришел новый день,
А с закатом ушел черный день.
Чтоб завистники  пали в аду,
Я обряд исцеленья пройду.

Я умоюсь студеной  водой,
Оботрусь луговою травой.
Родниковой водицы напьюсь,
Солнцу яркому улыбнусь.

Прочь  сомненья, обиды, тоску !
Я обряд исцеленья приму.
Чтоб воспряла душа у меня,
 Чтобы спали оковы с меня.

И заветные слышу слова,
Словно тихо шепнула трава:
Исцелилась душа у тебя.
Ты теперь перед  Богом   чиста.


Рецензии