На катере вдоль побережья Тарханкута...

       На катере вдоль побережья Тарханкута….


Летим на катере вдоль побережья Тарханкута,
И брызги волн, стайками, летят  из-под бортов.
И загорелые, летний ветер, обдувает наши лица,
На мысе появился белоснежный великан маяк.

Скалистый берег, весь словно пирог слоеный,
На славу потрудился здесь царь морей Нептун.
Его неповторимые белых скал скульптуры,
Из вод морских, сказочной, выходят чередой.

Вот скалы дивные, КРОКОДИЛ, СОВА и ЧЕРЕПАХА,
Вот ОБЕЗЬЯНА задумчиво у берега самого сидит.
В пещерах на АТЛЕШЕ, поселились духи моря,
И о пиратах черноморских тоннель истории хранит.

Здесь дух гармонии природной воплотился,
Не много на земле найдете вы подобных мест.
Здесь чаша есть волшебная, тем, кто влюбился,
Чтобы проверить глубину их буйных чувств.

Природный парк морской, музей подводный,
Чистейшая, кристальная, прозрачная вода.
Здесь вы откроете для себя секреты мироздания,
Чтобы вернуться, и не раз еще, опять сюда.


Рецензии