Ступени жизненные, что года

Ступени жизненные, что года, - пронумерованы,
Идешь ли вверх, иль катишься во-вниз,
Никак не знать, что будет уготовлено,
Достигнуть край успеха иль облом потерь,
То вверх, то в та-ра-рам, божественный каприз,
Ты только не смотри вперед или назад,
Изгибам верь скользящимся перил,
Ступай, не видя пред собой преград,
Их нет, все вымысел идущих впереди и позади,
Иди по жизни вопреки, сколь хватит сил...


Рецензии