Ирина 3

             (Op.82)

Как-то на Семёновской, двадцать лет назад,
Прямо у подземки был торговый ряд.
Говорю девчоночке как бы невзначай:
Я куплю газету – телефончик дай.

Вот же угораздило в гости пригласить
ту, что сочетает с мёдом иваси,
разными таблетками потчует испуг,
но зачем с балкона опускать утюг?

Ира, ты же русская, не спустилась гор,
ни к чему столь гневный, яростный отпор.
Примейзодофобия – это не беда:
два другие входа в доступе всегда.

Помнишь, как волнительно освежить кровать
и в ночные прятки с Витей поиграть,
с Ромой обязательно карты разложить.
с Вовой выпить водки, поболтать за жизнь.

Ныне ты с плакатами, с ворохом анкет,
выглядишь солидно в шёлковом платке.
Жители Орехово за тебя горой.
Мир красивых сказок для людей открой!

Малая политика точно для тебя,
хоть и не приносит денег ни рубля.
Без образования? Это ценный клад –
просто идеальный местный депутат.

                Манавгат, июль 2022 г.
­


Рецензии