Записка Алексея Молчалина

Мне говорил отец:
"Всем угождай, сынок."
Совет пошел не впрок.
Мечтам моим конец....

Был смирный секретарь,
А с босса взятки гладки -
Ему лизал я пятки,
Разумно глядя вдаль

Для милостей амур
Крутил с хозяйской дочей,
С ней проводил все ночи,
Помадил свой гламур.

Лавировап промеж
Бандитов и закона,
Знал свой шесток в загоне,
Для всех был мил и свеж.

И все ж попутал бес!
В минуту томной лени,
В порыве вожделенья
Я к горничной полез.

За сладкие моменты
Судьба моя страшна.
Какого же рожна
Не стал я импотентом?

Сижу в соплях, в печали,
Сплошной понос и стон.
Теперь прогонят вон.
Придется всё сначала...

Сборник "Дневние литературных героев "


Рецензии