Страх

Страх пробуждается ночью
Не закрываются глазки,
Девочка, сжавшись в комочек
Вспомнила страшные сказки.

Невыносимые муки
Больно, дыхание сперло
Ужаса черные руки,
Тянутся к детскому горлу.

Девушка выглядит странной,
Бледной, без капли румянца
Мол: я боюсь хулиганов
Нет, не пойду я на танцы

Вечер спустился, иль морок?
Тонкие ветки – как жала
Женщина – с виду за сорок –
Битцевским парком бежала.
Чудилось ей, что из мрака,
Тянутся руки маньяка.

Маленькая комнатушка,
Спущены темные шторы,
И вышивает старушка
По полотенцу узоры.

И, улыбнувшись печально,
Мир оглядела домашний:
Кот, телевизор и чайник
И ничего уж не страшно

Что там, за занавеской?
По полу нитки тянулись
Ветер внезапный и резкий,
Вот и кошмары вернулись.

Слушала странные звуки
Охая, линзы протерла,
Ужаса черные руки
Снова схватили за горло.

Хоть приняла валидола
Все же схватилась за сердце …
Как оказалось, за шторой,
Котик играл полотенцем.


Рецензии