Июльское

Написано для Венка сонетов, ключевой сонет.


***
Стучится лето каплями дождя
В моё окно, захлопнутое ветром,
Гремит по крыше, сладкое крадя — 
Кусочек сна в тиши перед рассветом.

Мне снился ты: распахнутый, хмельной,
В июльский зной вступающий, как в речку...
Игрок небесный, грохнув домино, 
Рассыпал грёзы так бесчеловечно.

Стихает ливень. Тают облака,
Меняя абрис запросто и ловко.
Тяжёлый шмель срывается с цветка,
Щебечет хлопотливо мухоловка...   

Наполнен мир весёлой суетой.
Сквозит в окно осенней пустотой.

*************
Илл. — картина художника Адольфа фон Менцеля


Рецензии
ключевой сонет - т.е. магистрал?

Психоделика Или Три Де Поэзия   21.09.2022 20:27     Заявить о нарушении
Да, он самый. Не сильна в терминологии, но вслед за другими участниками называю его так.)

Лилия Слатвицкая   22.09.2022 21:29   Заявить о нарушении